「中國教會聖經事工展」徵文比賽季軍作品
「腳前的燈、路上的光」—聖經對生命的影


2105 期(2004 年 12 月 26 日)
◎ 文林 ◎ 公開組-鄧瓊勳

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。你藉著祂、日子必增多,年歲也必加添」。智慧、聰明、壽數,這些字眼,仿如天上的明星閃爍著,照亮了我的心。

  我要尋找耶和華至聖者,我從聖經處去找尋。當我確認我的信仰後,耶穌改變了我的生命。我每天誦讀聖經,它是我腳前的燈,路上的光,它指引我每天的腳步,奔走光明、正直大道。

  它給我最大的影響,有下列數點:

  1. 寬恕—我學到寬恕人。「與人和睦,是何等的善,何等的美。」但寬恕我的敵人,有一定的難度,需要很大勇氣和包容,才能達致。我常藉著禱告,支取力量來克服我心中的恨。我採取主動 與仇人修和,未用到七十七個寬恕,我已化敵為友了。這是聖經的力量。
  2. 解困—我曾遇到逆境,喪失所有,我在絕望中,一段聖經的話勸勉我:「你所遇的試探,無非是人所能受的......在受試探的時候,總要給你開一條出路。」我相信祂的話是信實的,我忍耐和等候,和不住的禱告,奇蹟出現了。我眼前一亮,我得到幫助了,問題解決了。我的盡頭,就是神的起頭。
  3. 服務—主耶穌為門徒洗腳,作了一個為人服務的榜樣。我感謝神給我的恩賜。退休後,當有餘力參與安老院、家庭支援中心、院牧部做鐘點義工,我嚐到做義工的樂趣,還感到延年益壽。我已年八十七,每週到一間護理安老院主持一個小組活動 ,和他們分享讀經的心得和喜樂。
  4. 醫治—聖經講耶穌醫治病人,是看他的信心。也即信者得救。不但肉身得到醫治、靈魂也得到修整:聖經又說:「喜樂是良藥」。我靠主常常喜樂,所以我有病痛時,我歌唱讚美主,祈求祂醫治,同時,配合醫藥,病痛便加快痊癒了。
  5. 盼望—聖經對我最大的影響力,是突破我的陋習,使我向較高層次盼望,並加強信心,追求永生和天國的降臨。因此,我活在快樂、思想健康的晚年。無憂無慮,發揮和享用上帝的恩賜。啟示錄告訴我;當你進入天國時,那裡沒有病痛,不再有死亡,這是多麼美好的境界啊!

  總結:我引用科學家愛迪生的話來總結我讀聖經的心得和感受。「聖經的寶訓,乃是人類行為最崇高的規範,亦為指示人生道路不可須臾或離的指南;他承認教會事工,實有不可磨滅的偉大貢獻。而教會乃是人類不可缺 少的組織。」由是觀之,我們若以聖經為日用的靈糧、飼養我們的生命,並常參加教會事工,則我們的生活,必瑧至善。而人類社會必達致和平、公義、快樂和健康的境界。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【時事透析】

【息息相關】

【黃金歲月】

【羊圈守望】

【畫中有話】

【人間如話】

【誠心所願】

【教會今昔】

【文林】

【神學縱橫】

【真情真性】

【家教會】

【牧養全攻略】

【作兒女的父親】

【交流點】