主必再來


2603 期(2014 年 7 月 13 日)
◎ 如此我信 ◎ 李鴻標

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  相信大家不會忘記,過去多次有關世界末日的預言都落了空,因主耶穌基督曾明確地表示,祂再來的日子(末日)是沒有人可以知道的,如經上所記:「但那日子、那時辰,沒有人知道,連天上的使者也不知道,子也不知道,惟獨父知道。」(太廿四36)

  主再來的日子雖沒有人知道,但我們相信那日子必會來到!因使徒約翰把在異象中所聽見的寫下來:「看哪,我必快來!」(啟二十二7,12)況且那日子確實是愈來愈近,因那日子臨近的先兆愈來愈多,包括:(1)福音漸趨遍傳;(2)戰聲處處皆是;(3)擾亂此起彼落;(4)異端愈見猖獗;(5)天災接踵而來。

  末日,或主再來,是好消息?還是壞消息?對不信的人來說,末日確實是壞消息,因為那是公義審判的日子。(羅二5)由於「世人都犯了罪」,都難免要受罰,因而永遠受苦。

  不過,對信主的人來說,末日卻是好消息!因為那是主再來接我們到祂那裏去的日子。祂曾說:「你們心裏不要憂愁,你們信上帝,也當信我。在我父的家裏有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了;我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裏去。」(約十四1-3)在那裏「不再有死亡,也不再有悲哀、哭號、疼痛」(啟二十一4)。

  因此,當主耶穌基督一日還沒有再來,我們就當傳揚福音;還要謹慎自守,警醒禱告,以及彼此相愛,因經上記着說:「萬物的結局近了,所以你們要謹慎自守,警醒禱告。最要緊的是彼此切實相愛,因為愛能遮掩許多的罪。」我們更應緊記,基督再來是大末日,我們離世是小末日,當趁着還有今天,竭力事主愛人。如馬丁路德所說:「即使基督明天再來,今天還是要種好我們的蘋果樹。」


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【黃金歲月】

【誠心所願】

【釋經講道】

【品蘭集】

【教會觸覺】

【城市心靈】

【如此我信】

【心靈絮語】

【新聞捕手】

【生命故事】

【百年人物】

【職場情景】

【譯經隨筆】

【香港教會巡禮】