主的呼召及託付


2608 期(2014 年 8 月 17 日)
◎ 雲彩見證 ◎ 許少權

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介
 

  我在一九九六年進入大學時決志信主,在校園接受栽培,亦參與教會生活,並一直學習見證主和造就人的服侍。在教會中看見年輕的傳道人的服侍,心中敬佩和羨慕,開始產生了日後以傳道為終身事業的念頭,但當時我內心仍是以學問的進深追求為目標,因此未有特別對此事作深思。及後在一次暑期營會中,我在參與一節禁食祈禱會時,被一些福音封閉地區及未得之民的資訊和片段深深觸動,第一次經歷逼切流淚為未信者禱告,並且很想親身回應這福音的需要。隨後在一九九八年夏天,神透過羅馬書十五章「我立了志向,不在基督的名被稱過的地方傳福音,免得建造在別人的根基上。就如經上所記:『未曾聞知他信息的,將要看見;未曾聽見的,將要明白。』」這段話鼓勵我,我就參與了一次日本短宣,更是人生第一次離開香港。

  

  立志把握時間作見證

  在信主後不久,我的祖母因身體衰弱而要入住老人院。她非常疼愛我,但因為各方面的忙碌,我不常去探望她。一九九七年底她更因一次意外而成了植物人,自始我每次到老人院也只能在旁邊跟她說話,為她祈禱,無法親自溝通。至一九九八年春天,她終於無聲無息地離開了世界。那時我極之內疚,自責沒有在她健康時向她傳福音,只以為自己努力追求理想及熱心追求信仰就是很好。我反思自己人生的意義,並體會要把握時間向更多人作見證。及後參加短宣,接觸到不少日本人,發現在這個先進開放的國家,多數人對聖經及基督的信仰竟缺乏認識及態度冷淡,甚至有不少人是極度避忌、抗拒及反對的。我為他們感到無奈及難受,更立志有機會的話必會再到這個地方向更多人作見證。

  

  多次參與宣教服侍

  短宣過後,大學生涯亦到最後一年,我積極認真尋求神帶領畢業後的路向。基於上述經歷,我決意放下個人理想,順服神的呼召帶領,獻身事奉主。我在大學信主並接受裝備,也體會這個羣體的重要性和長遠影響力,而神又透過帖撒羅尼迦前書三章一節勉勵我:「要叫主的道理快快行開,得着榮耀」,再加上持續的禱告、讀經,以及與屬靈長輩及牧者的分享,最終我在畢業後加入了引領我歸主及裝備我的「學園傳道會」作大學生福音工作。期間,神透過創世記十二章給我進一步的帶領,叫我「要離開本地、本族、父家,往我所要指示你的地去。」我就在數年的事奉年日中,不斷尋求神的心意,亦有機會兩次帶領短宣再訪日本。同時,我的女友也確定呼召,與我一同在機構服事,並最終於二零零五年結婚及進一步接受宣教訓練,並於二零零六年下半年前往日本仙台市進行為期三年半的宣教服事,參與當地大學生及留學生的福音工作。

  

  進入神學院進修

  經過數年的跨文化事奉,我們體會需要先整理身心靈,以及事奉的知識、技巧和生命,因此離開工場重返香港,並進入神學院進修。我期望在學術上有所進深,亦能經歷生命的再塑造,並重整、更新及擴闊事奉的眼界、心志、胸襟,期待畢業後能更有效服侍年輕人,引領更多年輕人作主門徒,並預備成為宣教大軍,被差到各處,得着這世代。

  許少權(香港浸信會神學院道學碩士)


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【黃金歲月】

【誠心所願】

【釋經講道】

【品蘭集】

【雲彩見證】

【城市心靈】

【如此我信】

【心靈絮語】

【新聞捕手】

【生命故事】

【百年人物】

【職場跟耶穌】

【譯經隨筆】

【香港教會巡禮】