愛主要緊


2695 期(2016 年 4 月 17 日)
◎ 傳道故事 ◎ 黃婉君

分享: 推特推介 Whatsapp 電郵推介 電郵 臉書推介 臉書 推特推介 推特
 

  在這幾年傳道的日子,面對很多不同的處境,深切體會愛主才是最要緊。在生活裏,我們很容易被權勢、名利、學問,或舒適的生活吸引着而忘記了愛主。即使在追求敬虔生活的背後,我們也容易有所偏差而不自知。憐憫人也察看人內心的主在早年讓我學了很重要的一課。

  我在大學期間參與了學園傳道會的學生福音運動,積極學習在校園內傳福音,為主得人並訓練門徒。在訓練門徒之先,自己也當努力學習作主門徒。我與一羣熱心的弟兄姊妹常常聚集、查考聖經、彼此勉勵,他們美好的生命榜樣直至今天仍在激勵着我。不難想像,在這樣的羣體裏,思考獻身宣教或全職服侍主的大有人在。我當然都常常把這個想法放在祈禱中。在兩三年的時間內,我身邊要好的弟兄姊妹們都一個一個清楚主的召喚,或是帶着使命進到職場作主見證,或是憑信大踏步地走上全職事奉的路。我,卻一次又一次在那些呼召的環節等候再等候,內心熱切期盼主的召喚臨到,好讓我也能全職服侍祂,但為何一次又一次落空?我開始胡思亂想︰我真的如此不濟,以致主用不着我?我比身邊的弟兄姊妹差嗎?為何主召喚他們卻不對我講話?

  我內心存着這樣的思想一段日子,不敢向任何人吐露,但內心對主的不滿天天累積。直至一個晚上,那是一個大學生營會的晚會。講員正在台上宣講,我卻滿腹牢騷,內心一句又一句地質問上帝︰為何不選我!正當我在內心發出質問的時候,我竟然聽到台上的講員在回應我心中的不滿。一次、兩次、三次、四次。每一個的質問,他都清楚且具體地回應。當時的我,只有震驚!這明顯是主透過講員在回應我!我不認識那位講員,也從沒有向任何人透露我的心聲。當時,我實在聽不下去了。我跑出禮堂,在禮堂外跪在地上放聲大哭。我體會彼得那句︰「主呀,離開我,我是個罪人」。我深切體會主的聖潔。我深切體會我是何等污穢。我只有不斷在哭,慢慢才懂求祂赦免。我求主原諒我愛祂的呼召過於愛祂。我以為蒙召就能抬高身價,看自己為勝人一籌的基督徒。我是何等的無知與高傲!感謝主憐憫,沒有讓我帶着這樣的偏差走上全職事奉的路。否則,我可能只會不斷用不同的事工來證明自己,卻對主的國度毫無貢獻。

  就在那個重要且難忘的晚上,我定意要愛主而非愛祂的呼召。即使主在我一生裏都不召喚我作祂全職的僕人,我覺得也不再重要了,因為當我想到這位聖潔的主是如此深愛我,沒有嫌棄我,這已是我一生當中不配有的尊貴了。


【要聞】

【教會、機構短訊】

【教會之聲】

【誠心所願】

【文林】

【釋經講道】

【品蘭集】

【「性」在反思】

【信仰重尋】

【傳道故事】

【各司其職】

【圖像春秋】

【城市心靈】

【心靈絮語】

【教關愛心行動】

【明心見證】

【牧心世情】

【道在人間】